martedì 19 aprile 2011

Evviva i muffins!!!



Mi hanno conquistata: velocissimi, semplici e deliziosi. Anche senza burro e quindi più leggeri.
Ne ho fatti tantissimi e tutti diversi.Eccovi alcune ricette:

MUFFIN ALLE FRAGOLE
per 12 muffin




INGREDIENTI ASCIUTTI
260g di farina
2 cucchiaini e 1\2 di lievito per dolci
1\2 cucchiaino di bicarbonato
cannella a piacere
un pizzico di sale

INGREDIENTI UMIDI
250g di yogurt naturale
100ml di olio di semi di girasole
un uovo sbattuto

100g di zucchero
200g di fragole fresche
zucchero a velo

Scaldate il forno a 180 gradi
mescolate fra loro gli ingredienti asciutti
mescolate fra loro gli ingredienti umidi più lo zucchero
tritate grossolanamente le fragole lasciandone da parte qualcuna per decorare
unite le fragole al misto di farina ed unite quest'ultimo agli ingredienti umidi
mescolate brevemente e versate il composto nei pirottini
cuocete per 20-25 minuti
fate raffreddare per 5 minuti e poi decorate con le fragole a fettine e lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento